Обычно это толстый карандаш, изготовленный из спрессованного порошка сажи с примесью клея. Соус наносят на бумагу штрихом с последующей растушёвкой, иногда в сочетании с угольным карандашом, сангиной, мелом, сепией. Есть и другой способ применения соуса, размывка кистью с водой наподобие акварели, однако чаще сухой щетинной кистью или так называемой растушкой (тампоном). Во второй половине XIX — начале XX века соусом рисовали многие русские художники: Ф. А. Васильев, И. Н. Крамской, И. Е. Репин, В. А. Серов, М. А. Врубель. На мастер-классе порисовать соусом в разных вариантах смогут все желающие.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.